Maialino Nero dei Nebrodi

Maialino Nero dei Nebrodi

Accords culinaires


Roero Prachiosso DOCG 2014

PROFILO ORGANOLEICO
Colore rosso rubino intenso. Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con
note di lampone, fragola e spezie.
In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica.
Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco, e chiude
con piacevoli note speziate
Sfr. 24.00

Barbaresco Basarin DOCG 2018

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Neive, M.G.A. Basarin
Altitudine: 350 m slm
Esposizione: sud
Terreno: di origine miocenica-elveziana, bianco, calcareo-marnoso
con venature di sabbia
Sistema di allevamento: Guyot
Sfr. 41.00

Amarone Valpolicella Valpantena DOCG 2018

Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Sfr. 42.00

Barolo Serralunga DOCG 2016

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zonda di produzione: Serralunga d’Alba
Altitudine: 300-400 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: suoli di origine miocenica- elveziana, bianco, calcareo – marnoso
Sfr. 51.00

Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 69.00

bunello Poggio al Granchio 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 77.00

Miticaia 2015 IGT

… Nero, buio, vaio, notte, scuro… avrei potuto scegliere fra tantissimi termini simili a questi, per dare un nome a questo vino, proprio per sottolineare quanto-nel suo primo impatto-colpisca per la sua impenetrabile intensità di colore e la sua densita’ cromatica, che fanno da preludio alla esplosione olfattiva ed alla consistenza gustativa senza pari. L’ho invece voluto chiamare MITICAIA, perchè lo considero un mito, appunto, un sogno realizzato, un obiettivo raggiunto dopo tanti anni di ricerca nel favoloso mondo del vino italiano, dove ho trovato tanta gratificazione e la realizzazione delle mie aspirazioni professionali.”

Barbara Tamburini, enologo
Sfr. 79.00

Amarone Valpolicella Valpantena DOCG (1.5L)

Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Sfr. 82.00

Secco Vintage Verona IGT2015 (3L)

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 120.00

Soler Veneto IGT 2014 (3L)

SOLÈR
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Refosco, Marzemino.
"Solèr" è una parola del dialetto veneto che significa solaio,
granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad
appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una
parte delle uve che compongono questo vino viene appassita,
ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia
Sfr. 131.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2022

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 275.00

Amarone della Valpolicella DOC 2011 (1.5L)

Vignoble : Les vignobles se situent dans le domaine Novare à Negrar, au cœur de Valpolicella, exclusivement dédié à la production d’Amarone, où les sols sont calcaires et marneux.

Vinification : Vendanges manuelles en septembre. Sélection soigneuse avant passerillage. Égrappage puis foulage des raisins en janvier. Macération d’une vingtaine de jours avant une douce fermentation en cuves de ciment pendant environ 30 jours. Affinage dans des fûts de chêne de Slavonie pendant environ 6 ans puis vieillissement en bouteille pendant 1 an.

Robe : Rouge intense avec des reflets grenat.

Nez : Notes typiques de prune, de cerise et de griotte avec une riche variété de nuances : fruits secs, feuilles de thé, réglisse et épices.

Bouche : Arômes de baies rouges adoucis par de subtiles notes de vanille. Équilibre parfait entre l'acidité et les tanins.
Sfr. 279.00

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