Chasse

Chasse

Voici une liste de nos vins qui s'accordent avec les mets de chasse (Cerf, chevreuil, sanglier, etc).


Cammut IGT merlot 2012

Un vin riche et puissant, chaud et généreux.
Sfr. 17.50

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2013

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 35.00

Barone IGP 2012

Le Barone di Serramarrocco est un vin rouge merveilleux issu des raisins de Pignatello, variété connue sous le nom de « Perricone », un cépage extraordinaire, rare et ancien de la région de Trapani. Elevé en barrique de chêne rouvre pendant 18 mois, il est la typicité de cet angle de cette fabuleuse île, la Sicile. Précieux, unique, rare, le Barone di Serramarrocco offre une richesse olfactive, une complexité sensorielle qui n’est pas aisément égalable. Sa couleur est rouge rubis, lumineux. Au nez, il fascine par son élégance, sa structure est enveloppante. Les parfums de fruits rouges et mûrs laisseront place aux notes de fruits secs, de cannelle, de réglisse et de tabac. En bouche, c’est une harmonie balancé entre la richesse et la complexité des notes balsamiques de garrigue et les tanins doux . La persistance est excellente, un vrai plaisir
Origine : Trapani
Cépage : Perricone
Température de Service : 16°C – 18°C , Alcool : 13.5°
Accompagnement : Plats à base de viandes
Sfr. 35.00

Koiné Etna riserva DOC 2016

Le Barolo Sicilien. Voilà comment les spécialistes qualifient les vins DOC de l'Etna. Son cépage principal, Le Nerello Mascalese, possède effectivement des qualités similaires au Nebbiolo: une sensibilité importante au terroir, un droiture, une austérité qui donne des vins élégants, fins, subtils mais puissants et de grande capacité à vieillir.
Sfr. 35.00

Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 35.00

Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2017

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 38.00

Litra IGP 2013

Litra, un vin séducteur d’une grande classe maturé 2 mois en fûts de chêne et ensuite 36 mois dans de nouveaux fûts de chêne. Puis, il se reposera au minimum 12 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis sombre. Au nez, une explosion d’arômes élégants avec des notes de poivre vert mixées à de nuances végétales tel que l’abricot, la vanille. En bouche, il exprime sa grande structure soutenue par une acidité garante d’une grande longévité. Le Litra est charnu, fruité, élégant avec des tanins raffinés.
Origine : Palermo, vendange manuelle
Cépage : Cabernet Sauvignon (culture biodynamique)
Température de Service : 18°C
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses, Vieux fromages
Sfr. 39.00

Barbaresco Basarin DOCG 2018

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Neive, M.G.A. Basarin
Altitudine: 350 m slm
Esposizione: sud
Terreno: di origine miocenica-elveziana, bianco, calcareo-marnoso
con venature di sabbia
Sistema di allevamento: Guyot
Sfr. 41.00

Lu Patri IGP 2013

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Lu Patri IGP 2020

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Barone IGP 2014

Le Barone di Serramarrocco est un vin rouge merveilleux issu des raisins de Pignatello, variété connue sous le nom de « Perricone », un cépage extraordinaire, rare et ancien de la région de Trapani. Elevé en barrique de chêne rouvre pendant 18 mois, il est la typicité de cet angle de cette fabuleuse île, la Sicile. Précieux, unique, rare, le Barone di Serramarrocco offre une richesse olfactive, une complexité sensorielle qui n’est pas aisément égalable. Sa couleur est rouge rubis, lumineux. Au nez, il fascine par son élégance, sa structure est enveloppante. Les parfums de fruits rouges et mûrs laisseront place aux notes de fruits secs, de cannelle, de réglisse et de tabac. En bouche, c’est une harmonie balancé entre la richesse et la complexité des notes balsamiques de garrigue et les tanins doux . La persistance est excellente, un vrai plaisir
Origine : Trapani
Cépage : Perricone
Température de Service : 16°C – 18°C , Alcool : 13.5°
Accompagnement : Plats à base de viandes
Sfr. 44.00

Serramarrocco IGP 2014

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Barone igp 2015

Le Barone di Serramarrocco est un vin rouge merveilleux issu des raisins de Pignatello, variété connue sous le nom de « Perricone », un cépage extraordinaire, rare et ancien de la région de Trapani. Elevé en barrique de chêne rouvre pendant 18 mois, il est la typicité de cet angle de cette fabuleuse île, la Sicile. Précieux, unique, rare, le Barone di Serramarrocco offre une richesse olfactive, une complexité sensorielle qui n’est pas aisément égalable. Sa couleur est rouge rubis, lumineux. Au nez, il fascine par son élégance, sa structure est enveloppante. Les parfums de fruits rouges et mûrs laisseront place aux notes de fruits secs, de cannelle, de réglisse et de tabac. En bouche, c’est une harmonie balancé entre la richesse et la complexité des notes balsamiques de garrigue et les tanins doux . La persistance est excellente, un vrai plaisir
Origine : Trapani
Cépage : Perricone
Température de Service : 16°C – 18°C , Alcool : 13.5°
Accompagnement : Plats à base de viandes
Sfr. 49.00

Adenzia rosso IGP magnum 2011 (1.5L)

Deux cépages solaires réunis, soit le Nero d'Avola et la Syrah, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 50.00

Serramarrocco IGP 2015

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 55.00

Tenuta degli Dei IGT 2013

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 61.00

Amarone della Valpolicella Classico DOCG “Vigneto Monte Sant’Urbano” 2017

Dégustation : symbole indiscutable de la renommée de Speri, l’Amarone Sant’Urbano est issu d’une sélection drastique des meilleures grappes des vignes de la prestigieuse colline du Monte Sant’Urbano dont les raisins sont passerillés pendant une longue période entre 3 et 4 mois. Il est un exemple de classe et de finesse, un vin extraordinaire de grande complexité, de structure ample et flamboyante sans jamais tomber dans le baroque. Oscillant entre fruits rouges frais, fruits murs, tabac, pétales de fleurs séchées, réglisse et violette, il est d’une longueur en bouche fascinante. Pour les connaisseurs et les plus patients, il est également d’une longévité exceptionnelle.
Sfr. 63.00

Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 69.00

Podere IGT 2020

Orma est un vin puissant et concentré dont l'assemblage comprend du cabernet sauvignon, du merlot et du cabernet franc . Il voit le jour au domaine du même nom, établi à Castagneto Carducci, un des plus beaux terroirs de Bolgheri. L'élevage en barrique dure 16 mois.
Sfr. 69.80

bunello Poggio al Granchio 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 77.00

Miticaia 2015 IGT

… Nero, buio, vaio, notte, scuro… avrei potuto scegliere fra tantissimi termini simili a questi, per dare un nome a questo vino, proprio per sottolineare quanto-nel suo primo impatto-colpisca per la sua impenetrabile intensità di colore e la sua densita’ cromatica, che fanno da preludio alla esplosione olfattiva ed alla consistenza gustativa senza pari. L’ho invece voluto chiamare MITICAIA, perchè lo considero un mito, appunto, un sogno realizzato, un obiettivo raggiunto dopo tanti anni di ricerca nel favoloso mondo del vino italiano, dove ho trovato tanta gratificazione e la realizzazione delle mie aspirazioni professionali.”

Barbara Tamburini, enologo
Sfr. 79.00

Amarone Valpolicella Valpantena DOCG (1.5L)

Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Sfr. 82.00

Tenuta San Guido - Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2019 Magnum Caisse (1.5L)

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 89.00

Secco Vintage Verona IGT2015 (3L)

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 120.00

Soler Veneto IGT 2014 (3L)

SOLÈR
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Refosco, Marzemino.
"Solèr" è una parola del dialetto veneto che significa solaio,
granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad
appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una
parte delle uve che compongono questo vino viene appassita,
ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia
Sfr. 131.00

Barone IGP 2010 Perricone (1.5L)

Grand vin rouge sicilien, le Barone di Serramarrocco, excellente expression du Pignatello en pureté, rare et ancienne variété du terroir trapanese.
Produit avec la meilleure sélection de raisins de Pigantello, cueillit à la main dans le vignoble de ‘’San Marcello’’ de 3.75 Ha cultivé à Guyot Bordolaise, a un rendement d’environ 1.3Kg par cep de vigne.
Elevé en barrique neuve de Troncais Allier, de 300 Lt de moyenne rôtissage pendant 18 mois. Le vin vieilli pendant 10 mois en bouteille.
Production annuelle de 660 bouteilles. Première production en 2006.
Sfr. 138.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2018

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 198.00

Ornellaia DOC Bolgheri 2015

Ornellaia (Bolgheri Superiore DOC) fait partie des grands noms de la côte toscane. Vinifié dans un style moderne, souvent plus exubérant que ses voisins, cet assemblage dominé par le cabernet sauvignon fait également la part belle au merlot. L'élevage en barriques dure 24 mois (les lots parcellaires sont assemblés après 18 mois) et voit l'usage de deux-tiers de bois neuf.
Sfr. 250.00

Amarone della Valpolicella DOC 2011 (1.5L)

Vignoble : Les vignobles se situent dans le domaine Novare à Negrar, au cœur de Valpolicella, exclusivement dédié à la production d’Amarone, où les sols sont calcaires et marneux.

Vinification : Vendanges manuelles en septembre. Sélection soigneuse avant passerillage. Égrappage puis foulage des raisins en janvier. Macération d’une vingtaine de jours avant une douce fermentation en cuves de ciment pendant environ 30 jours. Affinage dans des fûts de chêne de Slavonie pendant environ 6 ans puis vieillissement en bouteille pendant 1 an.

Robe : Rouge intense avec des reflets grenat.

Nez : Notes typiques de prune, de cerise et de griotte avec une riche variété de nuances : fruits secs, feuilles de thé, réglisse et épices.

Bouche : Arômes de baies rouges adoucis par de subtiles notes de vanille. Équilibre parfait entre l'acidité et les tanins.
Sfr. 279.00

Lu Patri Mathusalem 6 l 2014 (6L)

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 350.00

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