Grillades

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Accords culinaires


Quojane( Zibibbo Secco ) di serramarrocco IGP 2023

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 21.50

Sammarcello IGT 2022

Le Sammarcello di Pignatello, à sa première année est nommé le ‘’petit vin’’ du Barone, le vin rouge le plus représentatif de la société viticole.
Produite avec les raisin Pignatello cueillit à la main dans la ‘’vigna di Sanmarcello’’ de 3.75 Ha, a un rendement d’environ 1.2Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération des peaux pendant 10/12 jours à 22-24° C, la fermentation alcoolique et malactique se fait dans des réservoirs en ciment.
Il vieillit 6 mois en bouteille. Première production 2015. 8000 bouteilles.
Sfr. 23.00

Roero Prachiosso DOCG 2014

PROFILO ORGANOLEICO
Colore rosso rubino intenso. Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con
note di lampone, fragola e spezie.
In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica.
Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco, e chiude
con piacevoli note speziate
Sfr. 24.00

Secco Vintage Verona IGT 2015/16

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 25.00

Soler Veneto IGT 2018/19

SOLÈR
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Refosco, Marzemino.
"Solèr" è una parola del dialetto veneto che significa solaio,
granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad
appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una
parte delle uve che compongono questo vino viene appassita,
ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia
Sfr. 26.50

Le Volte IGT 2022

L'élevage de 15 mois en barriques (25% de bois neuf) permet au vin de gagner en volume. Le Serre Nuove offre une bonne introduction au style du domaine.
50% Merlot, 30% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
Sfr. 28.50

Barbaresco Basarin DOCG 2016

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Neive, M.G.A. Basarin
Altitudine: 350 m slm
Esposizione: sud
Terreno: di origine miocenica-elveziana, bianco, calcareo-marnoso
con venature di sabbia
Sistema di allevamento: Guyot
Sfr. 35.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2013

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 35.00

CDC Rosso IGT 2014 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 40.00

Lu Patri IGP 2013

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Lu Patri IGP 2020

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Amarone Valpolicella Valpantena DOCG 2018

Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Sfr. 42.00

CDC Rosso IGT 2017 Magnum (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 44.00

Barolo Serralunga DOCG 2016

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zonda di produzione: Serralunga d’Alba
Altitudine: 300-400 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: suoli di origine miocenica- elveziana, bianco, calcareo – marnoso
Sfr. 51.00

Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 69.00

bunello Poggio al Granchio 2016

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 77.00

Amarone Valpolicella Valpantena DOCG (1.5L)

Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Sfr. 82.00

Secco Vintage Verona IGT2015 (3L)

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 120.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2018

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 198.00

Ornellaia DOC Bolgheri 2015

Ornellaia (Bolgheri Superiore DOC) fait partie des grands noms de la côte toscane. Vinifié dans un style moderne, souvent plus exubérant que ses voisins, cet assemblage dominé par le cabernet sauvignon fait également la part belle au merlot. L'élevage en barriques dure 24 mois (les lots parcellaires sont assemblés après 18 mois) et voit l'usage de deux-tiers de bois neuf.
Sfr. 250.00

Amarone della Valpolicella DOC 2011 (1.5L)

Vignoble : Les vignobles se situent dans le domaine Novare à Negrar, au cœur de Valpolicella, exclusivement dédié à la production d’Amarone, où les sols sont calcaires et marneux.

Vinification : Vendanges manuelles en septembre. Sélection soigneuse avant passerillage. Égrappage puis foulage des raisins en janvier. Macération d’une vingtaine de jours avant une douce fermentation en cuves de ciment pendant environ 30 jours. Affinage dans des fûts de chêne de Slavonie pendant environ 6 ans puis vieillissement en bouteille pendant 1 an.

Robe : Rouge intense avec des reflets grenat.

Nez : Notes typiques de prune, de cerise et de griotte avec une riche variété de nuances : fruits secs, feuilles de thé, réglisse et épices.

Bouche : Arômes de baies rouges adoucis par de subtiles notes de vanille. Équilibre parfait entre l'acidité et les tanins.
Sfr. 279.00

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