Chardonnay

Chardonnay

Le chardonnay est un cépage blanc d'origine française. Originaire du vignoble de Bourgogne, il est devenu un cépage international ayant conquis de très nombreux pays producteurs de vin du monde. Ses qualités le font utiliser pour de nombreux types de vin blanc, des grands crus de Bourgogne aux vins effervescents de champagne en passant par les vins de cépages. Il a un potentiel qualitatif élevé, permettant de donner des vins secs, effervescents ou même liquoreux. La teneur en sucre peut atteindre un niveau élevé en conservant un bon équilibre sucre-acidité ; cette caractéristique permet de donner des vins équilibrés, amples, puissants, aux arômes puissants et complexes. Les flaveurs généralement citées (arômes du vin) vont des fruits frais (banane, cassis, poire, mangue) aux fruits secs (amande, noisette) agrumes (citron, fleur d'oranger) aux épices (poivre, vanille, cannelle) aux arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel) ou beurre frais et cuir.


Nouveautés

meilleures ventes

POLI PANETTONE ALLA GRAPPA

Panettone di pasticceria farcito con uvetta e crema alla Grappa di Moscato. Il classico gusto del panettone italiano unito ad un cuore soffice dal sapore intenso e cremoso che profuma delicatamente di Moscato.
Sfr. 38.00