Nero d'Avola

Nero d'Avola

Dans les plaines calcaires du sud est de la Sicile, aux alentours des villes de Rosolini et Pachino, se dresse la plus grande concentration de vignobles de Nero d'Avola. On ne peut pas dire précisément depuis combien de temps ce cépage est cultivé dans cette région, ce que nous pouvons par contre affirmer est qu'énormément de vignes ont été arrachées suite aux subsides européens et que le Nero d'Avola a souvent dû laisser place aux fruits et aux légumes. Il est pourtant très populaire et est vu par beaucoup comme la meilleure variété de raisins noirs de l'île. Il est également idéal en tant que raisin d'assemblage car il rend une couleur profonde, avec beaucoup de sucre et une acidité qui, malgré la chaleur, est bien présente. Il est souvent assemblé à des cépages tels que le Nerello Mascalese ou le Frappato. On retrouve une grande diversité de vins à base de ce raisin. Du vin de soif, facile et fruité au vin plein et complexe en passant par un rosé corsé. Les appellations, en Sicile, sont de moindres importances, nous retrouvons donc la plupart des vins à base de ce cépage sous l'appellation IGT Sicilia Rosso.


D'A IGP 2016 Nero d'Avola Réserve

LA NOBLE FORCE DE BLACK AVOLA.
Des raisins Nero d'Avola cueillis à la main, bien mûris et vinifiés dans la pureté. Minimum de dix-huit mois de raffinement dans de gros barils de chêne et de bouteille pour une couleur rouge violet intense, un parfum épicé avec des notes prononcées de fruits rouges et des notes de vanille délicates, un rythme et une plénitude extraordinaire.
Sfr. 25.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2013

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 35.00

CDC Rosso IGT 2014 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 40.00

Lu Patri IGP 2013

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Lu Patri IGP 2020

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

CDC Rosso IGT 2017 Magnum (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 44.00

Adenzia rosso IGP magnum 2011 (1.5L)

Deux cépages solaires réunis, soit le Nero d'Avola et la Syrah, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 50.00

Lu Patri Mathusalem 6 l 2014 (6L)

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 350.00

Nouveautés

meilleures ventes

POLI PANETTONE ALLA GRAPPA

Panettone di pasticceria farcito con uvetta e crema alla Grappa di Moscato. Il classico gusto del panettone italiano unito ad un cuore soffice dal sapore intenso e cremoso che profuma delicatamente di Moscato.
Sfr. 38.00