Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon est un cépage noir de cuve d'origine française. Cépage mondialement connu grâce aux grands crus de bordeaux, il est devenu l'un des cépages les plus répandus dans le monde. Il pousse dans la plupart des pays viticoles dans un éventail de climats allant du Canada au Liban. Il doit sa reconnaissance internationale au vignoble de Bordeaux où il est souvent assemblé avec du merlot et du cabernet franc.


Difese IGT 2021

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

Secco Vintage Verona IGT 2015/16

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 25.00

Soler Veneto IGT 2018/19

SOLÈR
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Refosco, Marzemino.
"Solèr" è una parola del dialetto veneto che significa solaio,
granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad
appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una
parte delle uve che compongono questo vino viene appassita,
ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia
Sfr. 26.50

Le Volte IGT 2022

L'élevage de 15 mois en barriques (25% de bois neuf) permet au vin de gagner en volume. Le Serre Nuove offre une bonne introduction au style du domaine.
50% Merlot, 30% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
Sfr. 28.50

Serramarrocco IGP 2011 Cabernet sauvignon-Cabernet franc

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 35.00

Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 35.00

Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2017

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 38.00

Litra IGP 2013

Litra, un vin séducteur d’une grande classe maturé 2 mois en fûts de chêne et ensuite 36 mois dans de nouveaux fûts de chêne. Puis, il se reposera au minimum 12 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis sombre. Au nez, une explosion d’arômes élégants avec des notes de poivre vert mixées à de nuances végétales tel que l’abricot, la vanille. En bouche, il exprime sa grande structure soutenue par une acidité garante d’une grande longévité. Le Litra est charnu, fruité, élégant avec des tanins raffinés.
Origine : Palermo, vendange manuelle
Cépage : Cabernet Sauvignon (culture biodynamique)
Température de Service : 18°C
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses, Vieux fromages
Sfr. 39.00

CDC Rosso IGT 2014 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 40.00

CDC Rosso IGT 2017 Magnum (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 44.00

Serramarrocco IGP 2014

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Serramarrocco IGP 2015

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 55.00

Tenuta degli Dei IGT 2013

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 61.00

Podere IGT 2020

Orma est un vin puissant et concentré dont l'assemblage comprend du cabernet sauvignon, du merlot et du cabernet franc . Il voit le jour au domaine du même nom, établi à Castagneto Carducci, un des plus beaux terroirs de Bolgheri. L'élevage en barrique dure 16 mois.
Sfr. 69.80

Miticaia 2015 IGT

… Nero, buio, vaio, notte, scuro… avrei potuto scegliere fra tantissimi termini simili a questi, per dare un nome a questo vino, proprio per sottolineare quanto-nel suo primo impatto-colpisca per la sua impenetrabile intensità di colore e la sua densita’ cromatica, che fanno da preludio alla esplosione olfattiva ed alla consistenza gustativa senza pari. L’ho invece voluto chiamare MITICAIA, perchè lo considero un mito, appunto, un sogno realizzato, un obiettivo raggiunto dopo tanti anni di ricerca nel favoloso mondo del vino italiano, dove ho trovato tanta gratificazione e la realizzazione delle mie aspirazioni professionali.”

Barbara Tamburini, enologo
Sfr. 79.00

Tenuta San Guido - Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2019 Magnum Caisse (1.5L)

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 89.00

Grappa di Sassicaia Poli&Friends (0.5L)

La Grappa Sassicaia est donc tout en élégance et en finesse. Sa couleur brune est obtenue à un long moment en barriques. Poli est connu pour ses grappa modernes. TOP
Sfr. 99.00

Secco Vintage Verona IGT2015 (3L)

Il Secco-Bertani “Vintage Edition” è l’omaggio a un ricordo
entrato nel mito collettivo per evocare sensazioni, emozioni,
modi di pensare del passato capaci di arricchire il presente.
Il progetto prevede la riproduzione di un vino SeccoBertani secondo la ricetta, lo stile e il gusto di una volta,
riprendendo anche il packaging originale degli anni ’30
Sfr. 120.00

Soler Veneto IGT 2014 (3L)

SOLÈR
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Refosco, Marzemino.
"Solèr" è una parola del dialetto veneto che significa solaio,
granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad
appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una
parte delle uve che compongono questo vino viene appassita,
ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia
Sfr. 131.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2018

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 198.00

Ornellaia DOC Bolgheri 2015

Ornellaia (Bolgheri Superiore DOC) fait partie des grands noms de la côte toscane. Vinifié dans un style moderne, souvent plus exubérant que ses voisins, cet assemblage dominé par le cabernet sauvignon fait également la part belle au merlot. L'élevage en barriques dure 24 mois (les lots parcellaires sont assemblés après 18 mois) et voit l'usage de deux-tiers de bois neuf.
Sfr. 250.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2022

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 275.00

Nouveautés

meilleures ventes

POLI PANETTONE ALLA GRAPPA

Panettone di pasticceria farcito con uvetta e crema alla Grappa di Moscato. Il classico gusto del panettone italiano unito ad un cuore soffice dal sapore intenso e cremoso che profuma delicatamente di Moscato.
Sfr. 38.00